Январь 2020

Западные компании тихо берут под контроль наши энергоресурсы

Российские компании, не задумывающиеся о высоких технологиях, обречены «в лучшем случае работать в телогрейке на скважине, которой будут управлять и обслуживать наши друзья и партнеры». Западные компании тихо берут под контроль наши энергоресурсы. Этот прогноз экс-премьера Михаила Фрадкова может обернуться реальностью быстрее, чем многие думают.

Россия, как известно,

До чего дошел прогресс: «убивают роботы, а не человек»

Россия и США вовсю ведут разработки роботов-убийц, которые вскоре смогут заменить людей на поле боя. Вроде бы, налицо все плюсы: робот не человек. Потеря робота — это всего лишь потеря денег, потраченных на его производство. Каждый разрушенный в ходе боя робот-андроид — это сохранённая жизнь солдата, который мог быть на его месте. Тем не менее, ООН уже выступила с требованием

Завтра в Геленджике откроется «Гидроавиасалон-2014»

Завтра в Геленджике откроется «Гидроавиасалон-2014», который займётся и чисто морскими делами В частности, в рамках салона пройдёт заседание Морской коллегии при Правительстве РФ под председательством Дмитрия Рогозина.

«Гидроавиасалон-2014» – это Международная выставка и научная конференция, проходящие уже в десятый раз. Он откроется 4 сентября, а закончит работу 7 сентября.

В

Раскрыта тайна Дороги гигантов

Закономерности в формировании таинственной «Дороги гигантов» (Giant's Causeway), интригующей достопримечательности северной Ирландии, раскрыли исследователи из университета Торонто (University of Toronto).Шестигранные каменные колонны, формирующие Дорогу гигантов, пожалуй, самый известный пример необычной на вид структуры, порождённой остывшей лавой. Хотя очень похожие

Ученые смогут прогнозировать удары молнии

Структуру грозового фронта человечество изучает довольно давно. Однако прогнозировать место и время удара молнии еще не научилось. Четверть века в Нальчике проблематикой атмосферного электричества занимается одна из лабораторий Высокогорного геофизического института. Этот центр стал первой национальной площадкой, где установлена система грозорегистрации. «Благодаря этим

Робот тоже cможет обманывать и хитрить

Человека делает человеком не только разум, но и эмоциональная сфера. А значит, если мы хотим получить настоящий искусственный интеллект, то «машины будущего» должны обладать соответствующими чертами и не только думать, но и чувствовать. И сегодня в мире уже сделаны такого рода изобретения в сфере робототехники. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Одним из проектов Google

Boeing выловил Starliner из воды

Компания Boeing провела испытания, в ходе которых имитировалось спасение пилотируемого космического корабля Starliner из воды в сложных погодных условиях. Соответствующее видео размещено в Twitter.

Протестированная система, как отмечается в подписи к одному из роликов, позволяет