Апрель 2018

Десять самых интересных открытий «Кассини»

«Кассини» — совместный проект NASA и Европейского космического агентства. 30 июня 2004 года аппарат для исследования Сатурна прибыл к планете и стал его первым искусственным спутником. Аппарат предназначен для исследования Сатурна, его колец и естественных спутников. Ниже представлены десять самых интересных открытий, сделанных при помощи «Кассини».

Вместе с «Кассини»

Московский поджигатель — антигерой Рунета

«Бутовский поджигатель», который посеял панику в рядах автовладельцев Москвы, прочно закрепился в списке самых обсуждаемых фигур Рунета. Тон дискуссии, изначально шутливый и нейтральный, прогрессировал с каждым новым поджогом, и сейчас равнодушных к действиям пиромана в русскоязычной блогосфере практически не осталось. Большинство пиромана осуждают и размещают на своих

Тайвань беспокоят китайские ВВС производства РФ

Как сообщили российские и зарубежные информагентства со ссылкой на тайваньскую прессу, Министерство обороны Тайваня озабочено достигнутым превосходством в воздухе со стороны ВВС Китая.

В своем стремлении исправить ситуацию и повлиять на политиков, принимающих решение, тайванские военные пошли на организацию утечки в местную газету Liberty Times секретного доклада Министерства

Пора переходить к общественной оценке ведущих вузов

Мы продолжаем разговор об актуальных проблемах развития исследовательских университетов в России. На вопросы отвечает Григорий Дунаевский, проректор по науке ещё одного НИУ — Томского государственного университета.

Как Вы оцениваете методику мониторинга эффективности развития национальных исследовательских университетов, разработанную Минобрнауки России? Насколько удачна

В Китае найдены останки черепах Юрского периода

«Кости на костях! Мы не могли поверить своим глазам», — говорит Оливер Вингс, палеонтолог и научный сотрудник Museum für Naturkunde в Берлине. Он описывал впечатляющие находки окаменелых зелёных черепах (Mesa Chelonia) Юрского периода, которые нашли в северо-западной китайской провинции Синьцзян, сообщает lenta.name. Научный сотрудник из Тюбингенского университета

Belorus, стреляющий не хуже «Искандера»

Председатель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Сергей Гурулев сообщил, что 9 мая в Минске на предстоящем Параде Победы будут представлены новейшие «образцы определенных средств огневого поражения различной дальности». Причем – сугубо собственного производства.

Судя по всему, Александр Лукашенко решил по возможности не отставать от Владимира Путина.

Открыта крупнейшая ветровая ферма в Антарктике

Новозеландская база Скотта (Scott Base), что расположена на острове Росса (Ross Island), обзавелась крупнейшей ветровой фермой среди всех исследовательских станций Южного континента.

999 киловатт энергии от ветра могут показаться скромными на фоне гигантских ветровых ферм Европы или Америки, а вот для Антарктики это рекорд.

Новая ферма поставляет энергию не только на