Любители БДСМ оказались наиболее довольны сексуальной жизнью

Любители БДСМ оказались наиболее довольны сексуальной жизнью. Для этого оказалось желательно хоть иногда занимать доминирующую роль

Любители БДСМ оказались наиболее довольны сексуальной жизнью

Авторы новой научной работы опросили 266 человек, практикующих БДСМ, в числе которых были 141 мужчина и 125 женщин. Средний возраст участников составлял 41 год, а самому старшему было 74 года. Также в опросе приняла участие «контрольная группа» из 200 человек, не являющихся сторонниками подобного времяпрепровождения.

Опрос показал, что мужчины чаще, чем женщины, брали на себя «доминирующую» роль в сексе. Около 30 процентов участников исследования отметили, что предпочитают чередовать роли, иногда доминируя, а иногда подчиняясь. Мужчины и женщины, позиционирующие себя как «доминирующие» или «переключающиеся» между двумя ролями, отвечая на вопросы об удовлетворенности и проблемах в интимной сфере, продемонстрировали, что собственная сексуальная жизнь нравилась им в большей степени, чем у тех, кто всегда «подчинялся» или в целом избегал БДСМ.

Специалисты подчёркивают, что они «поддерживают» БДСМ лишь в случае, если партнеры проявляют уважение друг к другу. Также ученые отмечают, что полученные ими данные распространяются лишь на «открытых» сторонников БДСМ, контактирующих с полуформальным сообществом подобных людей, в то время как влияние на сексуальную жизнь «тайных» предпочтений такого рода остается недостаточно изученным.

Научная работа была опубликована в издании The Journal of Sex Medicine.

Источник: www.mk.ru