Конец света в пятницу: уфологи ждут Нибиру и астероид-убийцу

Конец света в пятницу: уфологи ждут Нибиру и астероид-убийцу. Это не первое предсказание такого рода в текущем году

Конец света в пятницу: уфологи ждут Нибиру и астероид-убийцу

В сообщениях, где упоминается планета Нибиру — например, на сайте rosregistr.ru, утверждается, что это мистическая планета закончит цикл движения длиной в 3 600 лет и врежется в Землю. Во второй версии, о которой, в частности, сообщает topnews.ru, фигурирует астероид DN 2019, диаметр которого составляет от 90 до 200 метров, а скорость перемещения составляет около семи километров в секунду. Как сообщается, специалисты американского аэрокосмического агентства NASA обнаружили данный космический объект в конце февраля. Впрочем, сами астрофизики предполагают, что в точке максимального сближения с Землей, которой небесное тело действительно достигнет в Международный женский день, расстояние до него составит 5,18 миллиона километров, что приблизительно в 13 раз больше дистанции до Луны. Сугубо формально это позволяет отнести объект к «потенциально опасным», как и всякий, на том или ином участке своего пути оказывающийся менее чем в 20 раз дальше от Земли, чем Луна. Тем не менее, реальный риск столкновения с DN 2019 завтра как таковой отсутствует, считают учёные.

Стоит отметить, что недавно конец света схожим образом предсказывали на другой праздник, 14 февраля. Сначала СМИ сообщили в этот день с планетой должен был сблизиться астероид 2002 NT7 (в действительности успешно «разминувшийся» с Землей 13 января), а затем американка Хизер Спарга, утверждающая, что обладает способностями провидицы, заявила, что 14 февраля на Землю упадет планета Нибиру.

Нибиру фигурирует во многих конспирологических теориях, хотя в действительности существование этой планеты не подтверждается учёными и, более того, даже не подразумевается шумеро-аккадской мифологией, из которой её образ якобы был взят. В начале 2016 года Майклом Брауном и Константином Батыгиным, астрофизиками из Калифорнийского технологического института были, обнаружены косвенные признаки существования в Солнечной системе действительно существует до сих пор не изученная крупная планета, однако к Нибиру это открытие, вопреки многочисленным утверждениям конспирологов, не имеет никакого отношения.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: Новости Новороссии.