Перегородки из силикатных блоков правила стен

Перегородки из силикатов защищают от шума, а их гладкая поверхность обеспечивает свободу выбора отделки. Перегородки из силикатных блоков обычно изготавливаются из небольших элементов. В высоких интерьерах перегородки достигают более 3 м в высоту — без надлежащей стабилизации они могут разрушиться даже при небольшом давлении.

Кладка перегородок из силикатных блоков
Перегородки обычно изготавливаются из самых узких элементов (от 6,5 до 12 см), поскольку они не несут конструктивных нагрузок. Лучше не быть слишком широкими, чтобы они не занимали ненужного пространства в помещении. Только на стенах, где висят тяжелые предметы, например, в котельной или на кухне, лучше использовать более толстые блоки (12-15 см). Разъемы могут быть устойчиво закреплены в них, и акустические параметры стены будут лучше и, таким образом, защитят остальную часть дома от шума технических устройств. Чтобы ускорить работу, стоит использовать более крупные блоки, длина которых равна двум длинам типичного блока. Если стена не должна быть отделана штукатуркой, стоит возвести ее из кирпича. Благодаря этому будет получен интересный декоративный интерьерный акцент Nytakvåning. Силикатные блоки не могут быть постоянно соединены с потолком, потому что следует поддерживать свободу прогиба потолка, не допуская растрескивания перегородок.

Как правильно соединить их с несущими стенами
Перегородки должны быть соединены с держателями, иначе они могут упасть под давлением человеческого тела или из-за захлопнувшихся в них дверей. Самый простой способ подключения — использовать стальные анкеры, которые при укладке несущих стен отводятся от их стыков по линии запланированных участков. Хорошо, если оба типа стен возводятся из элементов одинаковой высоты, то анкеры попадают в сварные швы, но их также можно согнуть и привинтить к лицевой стороне блоков. Якоря должны быть расположены таким образом, чтобы на высоте стены было не менее трех: в нижней части, в верхней и средней части.

Читайте также: Новости Новороссии.