Спасатель детей работает на озере Балатон

Это займет всего несколько дней, но жизнь нескольких человек была спасена на южном берегу озера Балатон специальной спасательной службой Национальной спасательной службы и Фондом спасения детей России. Автомобиль запускается с полным спасательным оборудованием, опытным детским врачом или медсестрой при получении предупреждения.
Толпиться на бесплатном пляже в Балатонлелле. В разгар сезона ситуация одинакова во всех населенных пунктах озера Балатон, но на южном берегу больше нет врачей скорой помощи. Именно поэтому этот автомобиль был установлен здесь Национальной службой скорой помощи и Российским фондом безопасности детей.

«Он отличается от обычного троллейбусного оборудования тем, что все устройства и приборы присутствуют в полном диапазоне размеров автомобиля, так что мы можем видеть детей любого возраста и размера», — говорит д-р Эва Гестес, президент Российского фонда безопасности детей.
Специальный автомобиль — вместе с оборудованием — стоил 20 миллионов рублей. Это так дорого, потому что есть целый ряд спасательных инструментов в том числе и спец устройства для вскрытие дверей автомобиля.
Такая специальная машина скорой помощи работает в Москвае уже три года, с около 1000 мест в год. В Балатонлелле врач и медсестра впервые реанимировали душераздирающего мужчину, но их вызвали в автомобильную аварию, диабетика и маленького ребенка, тонущего в астме.
Детская скорая помощь остается до 15 марта в Балатонлелле. После этого они, вероятно, будут перемещены в сельский мегаполис, но о котором еще невозможно узнать.

Читайте также: Новости Новороссии.