Барак Обама принимает на работу оптимизаторов

Бараку Обаме для победы в президентских выборах требуются интернет-маркетологи. Вакансии были вывешены на известном в оптимизатоской среде западном ресурсе Searchenginewatch.

В объявлении было заявлено, что требуются специалисты по:

поисковому маркетингу;
поисковой оптимизации;
созданию видеорекламы для веба;
веб-дизайну и анимации и другие.

Официальный сайт Обамы оказывается на 9-ом месте в выдаче Google по запросу «next president» («следующий президент»). Сайт кандидата в президенты от республиканцев Джона Маккейна (John McCain) вообще по этому запросу не обнаруживается. Равно как и по многим запросам, связанным с предвыборной тематикой.

Однако по запросу его имени Джона Маккейна легко найти, причем 10 топовых сайтов не содержат негативных отзывов о кандидате, и только на второй странице выдачи можно найти анти-Маккейновский сайт.

По запросу «2008 president» Маккейн оказывается чуть выше Обамы, но оба в топ-10.

Однако усилия Обамы по завоеванию хорошей репутации в интернете доказывает не только то, что он набирает штат интернет-маркетологов, но и недавняя новость о том, что он потратил около 2,8 миллионов долларов на рекламу в Google AdWords.

Кроме того, заметна работа по «вычищению» репутации кандидата. Так, контент сайта Обамы всячески опровергает слухи о его тайной принадлежности к мусульманству, при этом он заточен под запрос «Барак Обама мусульманин слухи» («Barack Obama Muslim rumor»). Это делается для того, чтобы при поиске по этому запросу пользователь попадал не на сайты, порочащие кандидата, а на его официальный сайт, содержащий опровержение слухов.

А вообще с ранжированием сайтов кандидатов всегда связано много забавных казусов.
Например, во время предыдущей президентской кампании года в результате гуглбомбинга сайт Белого Дома обнаруживался в топе по запросу «жалкий неудачник» – (miserable failure).

А тем, кто все-таки станет работать над продвижением Обамы в Сети, на blog.searchenginewatch.com рекомендуют на аудиторию Yahoo и Microsoft, по большей части, консервативную. В то время как пользователи Google и так проголосуют за кандидата от демократов.

Читайте также: Новости Новороссии.