Dell представляет корпоративный Latitude

Сегодня сотрудники правительственных и государственных учреждений активно внедряют в свою работу планшетные ПК. В связи с этим компания Dell создала планшет Dell Latitude 10 на базе двухъядерного процессора Intel Atom Z2760, который предназначен специально для организаций правительства, финансов, здравоохранения и т.д., в работе которых необходим высокий уровень защиты данных.

Этот Windows 8 девайс получил расширенную систему безопасности, которая включает в себя двойную проверку подлинности со смарт-картой, систему распознавания отпечатков пальцев, а также Trusted Platform Module,2 (аппаратное средство, позволяющее сетям проверить целостность устройства и присвоить полное доверие), система шифрования BitLocker Drive Encryption, Computrace Support (для отслеживания в случае потери или кражи устройства) и Noble Lock Slot для добавленного аппаратного модуля безопасности.

Все эти меры безопасности помогают пользователю планшета обеспечить надежную защиту конфиденциальной информации. Так согласно недавнему интернет-опросу, проведенному Dell и Intel по заказу Harris Interactive, 51% из 204 опрошенных американских медицинских и IT-руководителей признаются в том, что планшеты все чаще становятся стандартными IT-девайсами в их работе. При этом говорится о том, что организации тратят около $ 2,235.20 для того, чтобы настроить эти девайсы под особенности своей работы. 51% учреждений, использовавших планшеты в своей практике, сообщили о том, что данные устройства требовали дополнительного обслуживания. При этом 44 % опрошенных руководителей заявили, что у них имеется ряд приложений, которые не могут нормально работать на планшетах.

Подобные результаты показывают, что введение планшетов в корпоративную среду пока еще является сложным и дорогостоящим процессом. Но Dell Latitude 10 решает эту проблему. Этот девайс можно без особых усилий ввести в уже существующую и защищенную IT-среду, чтобы помочь улучшить ее эффективность. При этом Latitude 10 значительно проще в управлении на больших масштабах предприятия, чем, например, Ipad Apple. Dell Latitude 10 в отличие от большинства современных планшетов обеспечивает лучшую аутентификацию и защиту данных, отслеживает и восстанавливает функции безопасности, тем самым позволяя работникам многих крупных организаций получить больше мобильности и производительности, при сохранении хорошей безопасности и значительной экономии средств.

Читайте также: Новости Новороссии.