Миниатюрная оптическая мышь в виде кольца на палец

Мышь имеет очень оригинальный дизайн — в виде большого кольца, которое надевается на палец. Однако на этом сходство с ювелирным изделием заканчивается. Дизайн Genius Ring Mouse весьма скромный, и его никак нельзя назвать изысканным — корпус выполнен из простого черного пластика, а кнопки — из серебристого. Обод изготовлен из резины, которая хорошо растягивается, поэтому кольцо подойдет практически любому человеку.

Мышь удобнее всего носить на указательном пальце, а управлять большим. При этом ее можно надевать как на левую руку, так и на правую. На верхней стороне мыши находится большая кнопка, которая выполняет роль левой кнопки мыши и в которую также встроен чувствительный сенсор. Под ней расположены еще две кнопки: левая выполняет роль средней кнопки и, соответственно, включает режим управлять большим. При этом ее можно надевать как на левую руку, так и на правую. На верхней стороне мыши находится большая кнопка, которая выполняет роль левой кнопки мыши и в которую также встроен чувствительный сенсор. Под ней расположены еще две кнопки: левая выполняет роль средней кнопки и, соответственно, включает режим прокрутки документа, а правая выполняет функцию правой кнопки обычной мыши.

Перемещать указатель мыши очень просто — достаточно провести большим пальцем по поверхности крупной кнопки в нужном направлении. Однако какое-то время управлять курсором таким образом будет весьма непривычно. К тому же, хотя оптический сенсор мыши и имеет довольно высокое разрешение, физические размеры сенсора очень малы. Поэтому часто возникают проблемы с точным позиционированием указателя мыши.

Даже для обычной мыши Genius Ring Mouse имеет богатую комплектацию. С ней поставляются руководство пользователя, диск с драйверами, кабель Micro-USB с изменяемой длинои и, самое главное, довольно качественный чехол для переноски.

Как стандартная мышь она работает даже без установки драйверов. Однако драйверы позволяют дополнительно выбирать режим работы: «Медиацентр» или «Презентация».

Читайте также: Новости Новороссии.