Филатов: для отбора кадров в РВСН применяем инновации

Служба в Ракетных войсках стратегического назначения исключает право военнослужащего на ошибку. Поэтому для отбора персонала применяется широкий спектр современных средств. Здесь и психологический отбор, и полиграф, и постоянное видеонаблюдение за служебными помещениями. О мерах по обеспечению высокой боеготовности российских ракетчиков в интервью каналу «Россия 24» рассказал помощник командующего РВСН по работе с личным составом Андрей Филатов.

Он напомнил, что с 2008 года в России осуществляется реформа Вооруженных сил. В отношении Ракетных войск с точки зрения количественного состава изменений не произошло. Однако изменилась численность войск в соответствии с замыслом реформ. Кроме того, по словам Андрея Филатова, сохранено самое главное – боевая мощь ракетных войск, количество боеголовок и возможности, которыми обладают Ракетные войска.

Говоря об обеспечении войск новыми ракетными комплексами, Филатов рассказал о введении в строй нового комплекса «Ярс», который сейчас осваивается Тейковским ракетным соединением. «План переоснащения войск, который намечен правительством, неуклонно исполняется», — рапортовал помощник командующего РВСН.

Что касается кадров, для Ракетных войск стратегического назначения, этот вопрос ставится довольно остро, подчеркнул Филатов. «Особое внимание мы уделяем психологической готовности людей, — уточнил военный. — Это связано с тем, что мы обладаем ядерным оружием – мощным и смертоносным, естественно это накладывает особый отпечаток на психику людей. Право на ошибку должно быть исключено».

Рассказывая о системе отбора кадров в Ракетных войсках, Андрей Филатов заметил, что она сложилась достаточно давно. «Тем не менее, мы внедряем инновации, чтобы исключить риски и ошибки, которые возможны при определении тех или иных качеств военнослужащих. Так, с 2010 года работает программ надежности личного состава, которая предусматривает не только традиционные средства отбора – беседы, психологическое тестирование, но и современные аппаратно-программные комплексы», — сообщил помощник командующего РВСН по работе с личным составом.

Читайте также: Новости Новороссии.