В Сети появилась игра, позволяющая спасти Буша от метателей обуви

Практически сразу после того, как в воскресенье президента США Джорджа Буша обстреляли ботинками в Ираке, в интернете появилась игра, позволяющая спасти его от метателей обуви, пишет The Daily Telegraph.

В игре Bush's Boot Camp пользователям предлагают взять на себя роль президентского охранника, который меткой стрельбой должен сбивать летящие в Буша непрерывным градом ботинки.

Напомним, в воскресенье во время пресс-конференции в Ираке один из представителей местной прессы запустил в Буша своими ботинками. «Это прощальный поцелуй от иракского народа, собака!» — кричал 29-летний корреспондент иракского телеканала «Аль-Багдадия» Мунтадар аз-Зэйди.

Возмутитель спокойствия был тут же сбит с ног офицерами иракских спецслужб и американскими агентами. После непродолжительной борьбы его силой вытащили из помещения, где проходила встреча с журналистами. На сайте YouTube видеоролик со скандальным инцидентом посмотрели уже более полумиллиона человек.

«Если взглянуть на видео, то заметно, что охранники бросились защищать президента лишь после того, как был брошен второй ботинок, — рассказывает Сади Кишти, представитель компании T-Enterprise, разработавшей компьютерную игру. — Мы надеемся, агенты воспользуются этой игрой для тренировки на случай будущих атак с применением обуви против мировых лидеров».

С помощью мышки игрок целится и сбивает ботинки в полете. С каждым пропущенным ударом хозяин Белого дома теряет здоровье. В игре виртуальный Буш все время беспомощно мечется за трибуной, хотя в действительности президент США ловко увернулся от брошенного снаряда.

T-Enterprise в прошлом уже выпускала игры с участием известных личностей. Например, в марте разработчики создали игру, где пользователь помогал Хизер Миллс, бывшей жене Пола Маккартни, вытрясти из него деньги в суде. В сентябре программисты стравили на экране кандидата в вице-президенты США Сару Пэлин с белым медведем.

Тем временем, как сообщает пресса, обувь аз-Зэйди стремительно выросла в цене. Сначала стало известно, что бывший технический директор иракской футбольной команды Аднан Хамад предложил за ботинки 100 тыс. долларов. А в понедельник 60-летний бизнесмен из Саудовской Аравии предложил 10 миллионов долларов за один-единственный ботинок журналиста.

Читайте также: Новости Новороссии.