Монетаризация WEB 2.0 — возможно ли это?

Как-то пришло понимание, что слишком много фокуса отдается в последнее время на слово Интернет. По сути, Интернет просто новое средство связи (Communication Tool), как телефон, те же провода, только по проводам не голосовой поток идет, а цифровой. Следует ли из этого, что с приходом IP телефонии можно говорить о феномене Телефон 2.0? Думаю, нет, так как мир так быстро не меняется.

Таким образом легко и не принужденно подобрал аналоги «Интернет бизнесам», таким как e-commerce — торговля по каталогам, новости и прочие контентые сайты — media. Вопрос встал при попытке классифицировать форумы и прочие социальные сети.

Вопрос встал при попытке подобрать аналог в реальной жизни социальной сети. Все возможные примеры не имели никакой бизнес составляющей. Из наиболее интересных могу привести пример профессиональных сетей. Ну, для примера PMI (pmi.org). Вопрос монетаризации тоже очень условный. Деньги в организации, конечно, есть, но вот возможна ли передача по наследству? Как я помню там президент — выборная должность. Наверное, для того, чтобы лучше понять web 2.0 нужно изучить историю формирования и создания английских клубов 16-19 веков. Может, у кого есть ссылка?

Таким образом, можно сделать вывод, что в социальных сетях можно заработать авторитет, имя, признания, другими словами потешить свое признание, а вот денег заработать, наверное, нет.

А как же всем известные примеры типа facebook или одноклассников? А вы думаете там есть деньги? Моя эрудиция подсказывает мне, что CTR там крайне низкий и для, того, чтобы привлечь рекламодателей и сделать более менее грамотную кампанию там нужны значительные инвестиции в cost of sales. Как только ажиотаж спадет, думаю, показатели будут не сильно лучше чем у ICQ например.

А счастье было так возможно, ну в один прекрасный день проснуться и увидеть миллион посетителей и толпу рекламодателей у себя на сайте, при этом ни копейки не вложить в контент и в раскрутку 🙂

Выводы? Для себя пока решил не привязывать свои размышления к новому средству общения и пожирателю времени — Интернету, а там посмотрим 🙂

Читайте также: Новости Новороссии.