7 причин стать блогером

Хочу поделиться со всеми, что же меня так “штырит” от ведения собственного блога.

Интерес. Мне вот просто нравится узнавать что-то. Тестировать какие-то фишки. Прорабатывать некоторые навыки. До ведения блога я даже не знал, как круто можно проводить радиокасты, как можно совместно в онлайне делиться различными идеями и мыслями.

Обратная связь. Я видимо жёсткий пароноидальный мазохист. Скрытый только. За время ведения моего блога на меня вылилось столько всякой грязи, сколько не было за всю жизнь. И что интересно, мне это нравится (: Когда кто-то пытается тебя укусить, а ты знаешь, что к тебе не равнодушны, то это супер.

Азарт. Я хоть человек и не азартный, но блог даёт сплошной азарт. Я всё время думаю “А что же это даст? А вдруг тема выстрелет?”. В жизни это делать сложнее, потому что там приходится тратить какие-то ресурсы. А тут при малых затратах может получиться отличный результат (:

Самопинки. Вот что круто, так то что блог не даёт расслабиться. Всё время надо иди вперёд, что-то делать, что-то придумывать. Вот сейчас пишу пост и думаю “Какого хрена, лучше бы пошёл поспал ещё”. Но блог же зовёт (:

Власть. Врёт тот, кто говорит, что власть ему не нужна. Каждый хочет чем-то владеть. Блог даёт власть. Если тебя читают, если с тобой считаются – это круто. Значит делаешь дело не зря. Но блог даёт власть особою. Это не государственная власть, где хочешь не хочешь, а надо. Тут всё добровольно (:

Знакомства. Конечно блоги не идеальные средства для завязывания знакомств, тем не менее тут многому можно научиться и найти людей, с которыми ты можешь дальше работать. Блог показывает кто есть человек по жизни. Это круто.

Раскрутка. Да уж. Что ни говори, а за год с помощью только этого блога ко мне пришло раз в 5 больше клиентов, чем за всё время. Может мне просто повезло, но это действительно супер. Я не ожидал такого вот эффекта.

Читайте также: Новости Новороссии.