На сайте YouTube появился анимационный канал

Анимационный сайт Aniboom запустил собственный канал в популярнейшем видеосервисе YouTube, сообщает агентство Reuters. Цель инициативы — создать новый мультипликационный блокбастер, который сможет посоперничать со знаменитыми сериалами The Simpsons и South Park.

Маленький, но многообещающий стартап Aniboom был основан в прошлом году в Израиле. Компанию финансирует израильская венчурная фирма Evergreen. В первом раунде финансирования Aniboom получила инвестиции в размере 4,5 миллиона долларов США.

Ресурс Aniboom предназначен для аниматоров (как профессионалов, так и любителей) и позволяет пользователям создавать оригинальные мультипликационные клипы, обмениваться ими с друзьями и тестировать популярность анимационных роликов на интернетчиках. В настоящее время в сообществе пользователей Aniboom насчитывается свыше 2500 аниматоров из более чем семидесяти стран.

Основатель и исполнительный директор Aniboom Ури Шинар говорит, что компания намерена развивать развлекательную анимацию, которая может снискать успех как у онлайновой, так и у оффлайновой аудитории. Недавно Aniboom отобрала из своих пользователей десять художников-мультипликаторов, каждому из которых поручено создать короткие онлайновые сериалы, состоящие не более чем из восьми серий.

Желая расширить зрительскую аудиторию, на этой неделе Aniboom запустила собственный канал на сайте YouTube. Известно также, что сейчас компания ведет переговоры о сотрудничестве с операторами беспроводной связи, телевизионными сетями и другими дистрибутивными каналами.

По словам Ури Шинара, на создание десяти онлайновых мультипликационных сериалов Aniboom требуется такая же сумма, которая необходима для производства одной пилотной телевизионной программы. Однако в первом случае фокус-группа, которая просмотрит сериалы, будет состоять из двух миллионов пользователей интернета, в то время как пилотную телепрограмму увидит только сотня зрителей.

Читайте также: Новости Новороссии.