Рамблер запустил сервис для записи подкастов

Рамблер первым среди крупных порталов рунета открывает раздел, где каждый желающий может не только загрузить свой собственный подкаст, но и с легкостью записать его. Как и остальные подразделы «Рамблер-Аудио», новый сервис не требует дополнительной установки программ или скачивания файлов.

Возможность записи собственного, оригинального подкаста предоставляется пользователям в разделе «Мои подкасты». Все, что для этого понадобится – компьютер с доступом в Интернет и микрофон. А еще – фантазия и вдохновение. Запись – процесс творческий, а значит, более чем увлекательный.

Помимо этого, Рамблер-Аудио предоставляет еще два варианта размещения подкастов: загрузка уже готового файла в mp3-формате с домашнего компьютера, а также указание ссылки (URL) с внешнего сервера. Эти формы будут удобны тем, кто уже имеет опыт в размещении аудио-сообщений. Все три варианта размещения позволяют вести свой звуковой дневник. Кроме того, автор получает HTML-код своего аудио-сообщения, и может публиковать его в блогах.

Как сообщается в пресс-релизе, новый сервис открывает уникальные возможности для открытого, эмоционального общения – ведь теперь можно обмениваться не только записями в своем дневнике, но и звуковыми сообщениями. Раздел «Мои подкасты» окажется просто незаменим для пользователей блогов «Рамблер – Планета», который теперь становится полностью мультимедийным дневником.

«Мои подкасты» открывает безграничные возможности для школьников и студентов. Теперь ничего не стоит записать и выложить лекции, чтобы они стали доступны всем сокурсникам. Или – проще простого – начитать целиком весь учебник или конспект, чтобы потом не портя по ночам глаза над записями, готовиться к сессии, контрольной и семинару. Ведь несложно предположить, что в самом ближайшем будущем в Интернете появится целый банк подкастов – правнук давно существующего банка рефератов.

Читайте также: Новости Новороссии.