Obsidian намекнула на новую игру

Студия Obsidian Entertainment намекнула на то, что она занимается разработкой нового проекта в жанре RPG. На это указывает тизер, который появился на сайте компании.На заглушке, которая появилась на сайте Obsidian, сейчас присутствует изображение Уробороса (змея, который кусает себя за хвост), цифра четыре и загадочная надпись следующего содержания: «Что значат слова? Ничего. Плач по Эйр Гланфат это звук без формы, одинокий голос, который горюет потому, что должен». В разделе форума, в который пользователи попадают, кликнув на изображение, написано, что там следует обсуждать новый проект Obsidian, который «настолько секретен, что у него даже нет кодового названия».

Более подробную информацию о своей новой игре разработчики пока не предоставляют. Однако геймеры предполагают, что речь может идти о новой серии Fallout (на это, по их мнению, указывает цифра 4, а также Уроборос — так называлось одно из селений в проекте Van Buren, который должен был стать четвертой частью сериала). Однако тизер выдержан скорее в фентезийной стилистике, поэтому это предположение является маловероятным.

Также речь может идти о четвертой части Dungeon Siege или об игре по серии книг Wheel of Time, которая была анонсирована в 2010 году (в символе сериала также присутствует Уроборос; при этом студия может вести обратный отсчет времени до анонса, и цифра 4 может означать количество дней, которое до него осталось).

В настоящее время Obsidian ведет разработку игры South Park: The Stick of Truth по сериалу «Южный парк». Ее издает компания THQ. Релиз запланирован на март 2013 года.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что студия испытывает значительные трудности. Так, в марте Obsidian сократила несколько десятков своих сотрудников. Тогда сообщалось, что это связано с отменой одной из игр, которые были в разработке — так называемого «Проекта Северная Каролина», который должен был выйти на Xbox следующего поколения.

Читайте также: Новости Новороссии.