Магия чисел: за и против

О влиянии цифр на жизнь людей дискутировали психолог-консультант, психотерапевт Екатерина Паршева и нумеролог Светлана Чкония.

Нумеролог Светлана Чкония рассказала, что сегодняшняя дата — 11.11.2011 — «очень непростая». В ней «присутствует 6 единиц, но в сумме это число 8». От числа 6 «исходит космическая вибрация, которая подвигает человека на очень активные действия, в том числе на разрушение». Нумеролог полагает, что «можно воспользоваться этими разрушительными вибрациями, чтобы построить что-то новое». А 8, по ее словам, – это «число трансформации, благодаря которой человек приобретает свободу, что приближает его к богу». Поэтому все человечество, по мнению нумеролога, сегодня «имеет огромные силы, чтобы приблизиться к богу».

Светлана Чкония посоветовала в этот день, прежде всего, «подумать о будущем». «Шанс такой упускать не надо», — считает она. Не обязательно жениться в этот день, заметила она, «не обязательно приурочить какое-то событие». Но просто «сесть и провести ревизию в своей голове, в своей душе — это уже будет много», утверждает специалист.

Нумеролог уверена, что нельзя «безответственно относиться к датам и числам, которыми человек обрастает в течение жизни», так как они все-таки имеют влияние на людей. Если бы они никакого значения не имели, и «все было бы так просто, то в мире был бы сплошной хаос», считает Светлана Чкония.

Разные числа могут приносить удачу людям, отметила специалист по нумерологии. Но число 7, по ее мнению, «всегда сулит удачу». А вот по отношению к числу 13 «слишком много людей фиксировали свое негативное состояние», поэтому оно «однозначно будет иметь силу разрушительного свойства», уверена нумеролог. Но это будет лишь в том случае, подчеркнула эксперт, если «человек испытывает страх» перед этим числом. Если он «откажется от этого страха», «посмотрит на мир и на себя в этом мире шире», то число 13 уже останется «как ступенька пройденного страха под его ногами», заключила она.

Психолог-консультант, психотерапевт Екатерина Паршева объяснила, почему многие верят в то, что цифры имеют влияние на их жизнь. «Люди во всем ищут смысл, — сказала она, — и с течением времени выбирают себе любимые цифры». Если какого-то числа с человеком случилось «приятное событие», впоследствии он начинает «искать это число в окружающей его действительности». «Существуют культуральные цифры, — отметила специалист, — например – 7. Люди стремятся выйти замуж 7 числа. Но статистика говорит, что разваливается каждый второй брак».

Психолог уверена, что магия чисел – это следствие «вечной борьбы двух теорий»: «наша жизнь предопределена», или «человек обладает свободной волей». Одни говорят, отметила она, что «жизнь зависит от генов», другие – что от «воспитания и социальных факторов», «кто-то говорит, что влияют планеты». Сама же Екатерина Паршева считает, что «человек, в отличие от других живых существ, обладает свободой воли, он может сам выбирать, несмотря на обстоятельства и на числа». И «очень странно», по ее мнению, «позволять кому-то делать выбор за вас».

Эксперт добавила, что «у каждого человека есть свое счастливое число», так же, как «амулетики, которые он таскает в своей сумке». И это, конечно, нужно людям. «Когда человек смотрит на эти предметы, он испытывает позитивные эмоции. В психологии это называется якорем», — рассказала специалист. Поэтому, по ее мнению, лучше не выбирать те числа, которые несут для вас «негативный заряд».

Миллионы людей во всем мире верят в то, что цифры имеют влияние на жизнь. 11 ноября в российских ЗАГСах ожидается настоящий ажиотаж. Заявления на этот день подали в среднем вдвое больше пар, чем обычно. Свадебный бум вызван «магической» датой — сегодня 11-е число 11-го месяца 11-го года.

Читайте также: Новости Новороссии.