Глобальное потепление — это обман

Среди глобальных проблем, стоящих перед человечеством, изменения климата многие ученые считают самой главной. По прогнозам ряда авторитетных специалистов, всеобщее потепление может привести к таким разрушительным последствиям, которых не знали мировые войны и эпидемии вместе взятые. Но не все разделяют эту точку зрения.

Отец-основатель телеканала о погоде The Weather Channel Джон Колман считается одним из ведущих экспертов в области климатологии. Он поделился с авторами портала ICECAP своими взглядами на проблему изменение климата. Возможно, господин Колман выражается излишне резко, но когда заходит речь о деле, которому человек посвятил всю свою жизнь, излишнюю эмоциональность можно простить.

Джон Колман:

Я считаю так называемое глобальное потепление величайшим жульничеством в истории. Я не только потрясен живучестью этого мифа, но и глубоко оскорблен, как климатолог. Некоторые подлые и трусливые ученые ради защиты окружающей среды и разных политических целей нагло манипулируют долгосрочными наблюдениями за погодой, чтобы создать у людей иллюзию глобального потепления.

Другие специалисты по экологии (явно находящиеся не в своем уме), объединяют свои усилия, чтобы продолжать «исследования» в этом направлении и выдавать прогнозы, один страшней другого. Их дружки в правительстве отстегивают на эту профанацию солидные гранты, чтобы сохранить видимость большой работы.

Агрессивные защитники природы, среди которых есть немало и весьма значимых политиков, пропихивают свои идеи в кино и СМИ, содавая дикие сценарии грядущего природного апокалипсиса, который грядет для человечества в результате глобального потепления. И единственное, якобы, спасение для нас — это выполнение их программы действий. Теперь их жалкие антинаучные труды принимаются за чистую монету множеством людей, страшилки про потепление занимают драгоценные эфирными минуты в новостях телеканалов CNN, CBS, NBC.

«Спасение человечества от потепления» даже стало одним из пунктов предвыборной программы Демократической партии США, природу собирается «спасать» губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, об изменениях климата детям талдычат школьные учителя. Только одному-единственному репортеру из компании АВС позволили снять 15-минутный фильм о том безумии, которое вызывается байками про потепление.

Я не против защиты природы, и я не собираюсь оппонировать политическим партиям. Тем не менее, глобальное потепление, то есть изменения в климате, не имеет отношение к защите окружающей среды или политике. И это не религия! В потепление не нужно верить всем сердцем.

Изменения в климате — это удел метеорологической науки, которой я посвятил всю свою жизнь. И как человек, обладающий определенным весом в этой науке, я вам авторитетно заявляю — никакого глобального потепления не будет! Это самый настоящий обман.

Возможно, вы мне и не поверите. В конце концов, я выступаю против мнений влиятельных господ, среди которых нобелевские лауреаты, победители премий «Оскар» и «Эмми» и даже бывший вице-президент США. Но вы слышите сейчас не только мое мнение.

Я регулярно читаю десятки научных изданий, постоянно общаюсь с большим количеством ученых. Я давно изучаю этот вопрос. И знаю, что прав. Никакого стремительного изменения климата не будет. Воздействие человечества на климат Земли ничтожно. Наша планета не находится в опасности.

Через одно-два десятителетия несостоятельность теории глобального потепления будет очевидна для всех. И не будет ни запредельных плюсовых температур, ни таяний полярных шапок, ни чудовищных наводнений и разрушительных торнадо, как бы их не предсказывали. Вот тогда все мы поймем, что нас просто дурили. Небо не упадет на землю. И я вам еще одну вещь скажу. Я думаю, что через двадцать лет всех нас будут пугать уже совершенно другим — глобальным похолоданием!

Читайте также: Новости Новороссии.