В Германии дорожная колдобина стоит 50 евро

Власти Германии придумали способ собрать средства на ремонт поврежденных после аномально снежной зимы трасс, не сдирая с сограждан драконовский налог на транспорт, средства от которого исчезают неизвестно где и куда, а путем продажи обывателям дорожных выбоин, кои раскупаются бундесбюргерами не хуже знаменитых баварских колбасок.

После суровой «сибирской» зимы, выпавшей в этом году на долю Германии, там придумали необычный способ ремонта знаменитых на весь мир автобанов, не выдержавших погодных условий. Это зимой в Германии стояли сильные морозы и в результате поврежденными оказалось до 40% всех шоссе, пишет kolesa.ru.

Муниципалитет небольшого селения Нидерциммерн, находящегося в самом центре страны, начал распродажу через Интернет дорожных ям, появившихся после схода снега. Собранные средства пойдут на ремонт шоссе, которое серьезно пострадало во время зимних холодов. На проведение срочного ремонта местным властям необходимо дополнительно более 3 млрд евро.

Выбрать колдобину по вкусу и произвести заказ каждый желающий может на официальном сайте. Стоимость любой ямки — всего 50 евро. Изначально на продажу выставили 40 участков дороги, но большинство уже распродано. Имена покупателей напишут на маленьких табличках и вмонтируют в асфальт во время ремонта. Идею подобного сбора средств уже поддержали ряд местных газет и телеканалов, сообщаeт Newsru co ссылкой на «Немецкую волну».

К слову сказать, налоговые выплаты немецких автомобилистов позволяют содержать в чистоте и порядке вдвое большее количество дорог, чем в настоящее время имеется в Германии, а с учетом скоростных автотрасс собираемая местными «мытарями» сумма превышает требуемую в четыре раза.

К такому выводу пришли эксперты Немецкого института экономических исследований (DIW) в анализе, проведенном по заказу Общегерманского автомобильного клуба (ADAC).

Согласно результатам исследования, водители легковых машин из своего кармана оплачивают 208% затрат на содержание городских улиц и 415% затрат на содержание немецких автомагистралей.

Читайте также: Новости Новороссии.