Московский школьник создал горячую интернет-новинку

Российский подросток покорил веб-пространство, создав один из самых необычных и востребованных сайтов в сети Chatroulette.com.

17-летний ученик московской школы Андрей Терновский разработал ресурс, на котором любой обладатель веб-камеры может установить живой контакт со случайным пользователем.

Новинка привлекла внимание многочисленных пользователей в последнее время, и заинтересовала известного инвестора, вкладывающего в венчурные проекты, Фреда Уилсона, который намерен пригласить Терновского в Америку и, возможно, предложить ему контракт. Об этом бизнесмен сообщил в собственном блоге.

«Я еще не уверен, что это то, во что нам стоит вкладываться, но я не сомневаюсь, что стоит встретиться с этим парнем», — написал он, затронув ряд недостатков ресурса, который уже успел столкнуться с обвинениями в распространении эксгибиционизма и вуайеризма. «Безусловно, тревожит, что Chatroulette содержит сексуальную подоплеку, но там много чего еще», — отмечает Уилсон. — «Интернет – это огромное пространство, используемое более чем миллиардом человек со всех концов света. Chatroulette может стать весьма удобным способом путешествия по сети, позволяющим расширить возможности знакомства и общения между людьми».

Сам школьник говорит, что разработал идею Chatroulette для собственного удовольствия, так ему и его друзьям было скучно общаться только друг с другом. Терновский рассказал, что он написал код, а родственники помогли ему оплатить хостинг сайта.

«Каждый находит свой способ использования сайта. Некоторые считают, что это игра, другие –что это целый неведомый мир, третие — что это способ знакомства. Я думаю, что это круто, что такая простая вещь может быть полезна многим людям», — сообщил Терновский в интервью Times, добавив, что в данный момент основная масса пользователей ресурса из Соединенных Штатов.

Читайте также: Новости Новороссии.